Le nouveau site web est en ligne!

Le nouveau site du Raid Evolénard – Championnat Suisse VTT Marathon est en ligne ! Vous retrouverez sur ce site toutes les nouveautés de l’édition 2015, avec bien sûr le Championnat Suisse VTT Marathon, mais aussi les nouveaux parcours, les nouveaux horaires, nos ambassadeurs et nos nouveaux sponsors !

Le championnat Suisse VTT constituera à n’en pas douter la principale attraction du Raid Evolénard 2015, puisque les meilleurs cyclistes du pays seront présents. Urs Huber, champion suisse en titre et vainqueur sortant du Grand Raid, ainsi que Johann Tschopp, qui effectue son retour  au VTT cette année, ont déjà confirmé leur présence !

Au niveau des parcours, les organisateurs ont tout fait pour pimenter l’épreuve, en ajoutant des kilomètres et quelques centaines de mètres de dénivelé pour vous faire encore mieux profiter du cadre magnifique du haut Val d’Hérens. Le grand parcours compte désormais 62.5km pour 2660m de dénivelé alors que le petit parcours compte 35km pour 1300m de dénivelé.

Les parcours pour les enfants ont également été revu, avec désormais des départs des Haudères en début d’après-midi et des parcours de 1.5 à 18km, pour mieux satisfaire les exigences des différentes catégories. Ce changement permettra également mieux aux parents de s’élancer le matin sur le parcours adulte, avant d’encourager les enfants dans l’après-midi ! Comme d’habitude, ces courses restent toujours gratuites pour les kids grâce au soutien de la Raiffeisen !

Pour assurer la promotion de la course et le bon déroulement de ces compétitions, les organisateurs ont cette année la chance de pouvoir s’appuyer sur le soutien de trois ambassadeurs de renom, Alexandre Moos, directeur sportif du team BMC, Johann Tschopp, cycliste professionnel au sein de l’équipe IAM, et Julien Taramarcaz, champion de cyclocross !

Pour organiser ces courses, les organisateurs ont la chance de pouvoir compter sur le soutien de leurs sponsors habituels, mais ont également le plaisir d’accueillir de nouveaux partenaires, comme Bergamont, Urge, et Kinetik.

Dernier détail et pas des moindres, les inscriptions vont ouvrir le 1er mars ! A vos agendas ! Et en attendant, n’hésitez pas à nous suivre sur facebook et à vous abonner à notre newsletter pour rester au courant de toutes les infos concernant le Raid Evolénard et le Championnat Suisse VTT Marathon !